Виды обжима кабелей и инструменты

Главная > Статьи > Виды обжима кабелей и инструменты

В электропроводке используются различные виды кабеля, каждый из которых предполагает использование специальных наконечников, разъемов или специфического способа обжима. Зависят эти параметры от того, из какого материала сделан кабель, какой он конструкции, а также его вида применения. Чтобы узнать о том, какие виды обжима обычно используются для кабелей разных видов, мы разобрали их с различных сторон.

Шестигранный обжим: алюминиевые и медные кабели

Самым часто встречающимся типом обжимки для кабельного наконечника считается шестигранный, потому что он подходит для самых распространенных видов материала для кабеля – меди и алюминия. Широкий диапазон области использования этого обжима включает обжимку с VDE-0295-категориями 2, 5 и 6 соответствия, а также требует обрабатывание соединений без натяжки алюминиевого провода. Плюсом данного вида обжима является центральная сила, прилагается которая со всех сторон поочередно и на максимальной площади во время процесса. Каждая проволока проводника сжимается равномерно, что минимизирует риск повреждений.

Обжим для отступа

Процесс данного вида обжима – самый старый использующийся обжимной профиль. Подходит он только для обжимания медных кабелей, зачастую применяется для контрольных панелей и шкафов РзиА с напряжением уровня 1000 В. Допустимый диапазон представляет собой проводники многожильные, а еще мелкозернистые с уплотнением по классификациям 5, 6 до 400 кв. мм. Обработка проводника может быть произведена трубчатыми наконечниками серии R или F. Основным преимуществом применения данного метода обжима можно считать простоту выполнения, которая не требует использования специальных инструментов: все можно выполнить обычными обжимными ручниками. Профиль обжима применения зависит от поперечных сечений кабеля, наконечника и соединителя. Так как обжимка не представляет собой стандартизированную операцию, нужно применять только качественные и стандартные инструменты, соответствующие с IEC 1238.

Обжимные углубления для изолированных материалов и медных кабелей

Способ разработан специализированно для обрабатывания соединения по стандартам DIN 46234 и DIN 46341, часть 1, форма A+B, подходящих для проводов классификации в соответствии с VDE 0295 2, 5 и 6. Обжим с углублением дает гарантию того, что даже при большом наружном диаметре опрессовка будет глубокой и достаточной. Обжимной наконечник также подходит для подготовки предварительно изолированных клемм в соответствии с DIN 46234, где обжимной наконечник пробивает изоляцию. Для предотвращения риска повредить изоляционный слой во время обжимки, нужно применять кабельные наконечники исключительно с высококачественной изоляционной прослойкой и соответствующими профилями обжима.

Беспрессовочный обжим: четырехточечный

Обжим с четырех точек применяется по стандарту для панелей и распределительных шкафов РзиА до 1000 В напряжения. Также используются они в других типах соединений, например, в системах привода локомотива, когда тип обжимки четырехточечный может предоставить идеальный подход. Профиль обжима подойдет для кабеля и наконечников сечением от 10 мм2 до 300 мм2, когда сочетаются они с проводами по классификации VDE 0295 2, 5 и 6. Будьте внимательны: использовать с наконечниками с предварительной изоляцией и разъемами запрещено. Плюсом данной обжимки по сравнению со стандартным способом является то, что при процессе выполнения применяется центрическая сила, которая не требует дополнительного использования прессов. Это значит, что одним инструментом для обжима можно провести данный процесс, выполняя вышеперечисленные сечения.

Газонепроницаемый: Овальные обжимы

Опрессовка такого типа применяется чаще всего в автомобилестроении, производстве сельскохозяйственной техники и на производстве химикатов. Газонепроницаемый обжим определяет, что и соединитель, и наконечник кабель расположены вплотную друг к другу, не образуя расстояния между ними. Это значит, что туда не может попасть жидкость или газообразное вещество при нормальных условия. Благодаря этому не существует риска окисления отдельных жил и скачка сопротивления. В данном случае газонепроницаемая опрессовка позволяет добиться постоянства соединения и отличной проводимости тока.

Какой пресс обжима выбрать для конкретной ситуации?

Чтобы достичь плотных опрессованных соединений, нужно использовать соответствующие процедуры обжима.
    • Перед проведением опрессовки проверьте все элементы на чистоту. Это значит, что нужно очистить все металлические элементы специальной щеточкой, а провода из алюминия избавить от слоя окисления. В целом, нужно отслеживать то, чтобы на соединителе не присутствовало остатков металла, чтобы не пошла коррозийная реакция.
    • Используя стриппер, вы можете очистить поверхность кабелей. Удостоверьтесь, что проводники не имеют повреждений, а длина очищенной области не составляет более 10%, чем кабельный наконечник или соединитель. Это нужно потому, что эти элементы имеют свойство увеличиваться на 10% при давлении.
    • Проверьте, не имеют ли вставки пресса грязи или повреждений. Они должны сверкать металлическим блеском.

Как происходит процесс опрессовки?

В момент, когда соединительные элементы и кабели готовы к использованию, можно начинать процесс обжима. Самый надежный и качественный результат опрессовки кабельных соединений можно получить, используя правильное оборудование. Исходя из этого стоит подойти к выбору пресса со всей ответственностью и осуществлять его в формате одной схемы: и пресс, и кабельный наконечник, и соединитель должны быть произведены на одном заводе. Если вы выбираете полностью совместимые элементы, то с помощью профессиональной опрессовки сможете добиться нормального сопротивления при контакте, который не будет приводить к повышению температуры и возгоранию. Обжим кабельного наконечники стоит начинать со стороны соединения и продолжать, направляясь к кабелю. Но, если нужно произвести сращивание кабелей, то опрессовку нужно проводить сначала в центре соединительного элемента. Если так не делать, то соединитель не растянется и на нем могут образоваться трещинки. К примеру, число нажатий, нужных для гофрированных наконечников для проводов, обозначается маркировкой на наконечнике и соединителе. Удостоверьтесь, что процедура опрессовки проведена полноценно. Это имеет большое значение, т.к. необходимое сжатие опрессованного материала может быть достигнуто только в самом конце операции.

Какой пресс использовать: механика vs гидравлика?

Оборудование для опрессовки представляет собой главный элемент каждой процедуры. Не обращая внимания на то, производится ли это механически или автоматически: вид и уровень деформации задаются прессом или степенью износа его составляющих. Инструменты, которые были правильно выбраны для проведения операции, позволяют обеспечить качество наивысшего уровня. То, какой пресс подходит именно вам – механический или гидравлический – зависит от вашего способа использования. Небольшие ручные прессы обычно применяют для сечений малого или среднего размера. Для поперечных сечений более внушительных размеров чаще всего используются электрогидравлические пресса, которые идет со сменными вставками. Кроме размера сечений следует обратить внимание на число нажатий, которые необходимо осуществлять. Электрическое оборудование может обработать больше операций, чем ручное, что очевидно. Механические инструменты имеют профильные диски, регулируемые с двух сторон в параллельном направлении руки. Более того, поперечное сечение, которое пресс может обработать, указано на самом диске. Это позволяет облегчить рабочую нагрузку.

Прессы для обжима от компании Трансмаш

ООО «Трансмаш» является официальным представителем компании «Термофит» в Беларуси. На сайте вы найдете до 11 видов прессов для опрессовки кабелей. Каждый товар сопровождается подробной информацией, но, если у вас остались вопросы, задайте их нашим менеджерам по контактным телефонам. Они оперативно ответят на вашу заявку, уточнят все детали, расскажут как оформить заказ.